.

OLIMPIADI, L'Argentina avanza con Lavezzi

di Redazione FV
Fonte: Datasport.it

Oltre al Brasile anche l'altra grande favorita per l'oro olimpico, l'Argentina, ha centrato la qualificazione ai quarti. I campioni olimpici in carica, inseriti nel girone A e reduci dalla vittoria per 2-1 nell'esordio con la Costa d'Avorio, hanno superato il turno grazie al successo conquistato sull'Australia per 1-0 e firmato dalla rete dell'attaccante del Napoli, Ezequiel Ivan Lavezzi al 76', ispirato da Leo Messi. La vittoria sull'Australia si e' rivelata pero' piu' difficile del previsto per i sudamericani, le cui azioni sono andate quasi sempre a infrangersi sul muro difensivo eretto dagli avversari. Gli australiani hanno avuto a disposizione l'occasione della partita al 38' con Thompson, ma Ustari si e' fatto trovare pronto e ha sbarrato la strada all'avversario. Nel girone B va inoltre segnalata la vittoria della Nigeria per 2-1 sul Giappone. A sbloccare il risultato per gli africani e' stato l'attaccante del Chievo Obinna al 58', mentre il raddoppio porta la firma di Anichebe al 74'. Il gol della bandiera per i nipponici e' invece arrivato al 79' per mano di Toyoda.