.

FIO-CAG, Viola battono il Cagliari: ora la Juve

di Luciana Magistrato

La Fiorentina Primavera batte il Cagliari per 2-0 e vola agli ottavi dove l'aspetta la Juventus a Torino (sempre partita secca). Il riisultato rispecchia i valori in campo ma la partita non è stata facile per i viola ed è rimasta in equilibrio fino alla fine. I viola hanno avuto tante occasioni nel primo tempo con il portiere Bizzi sugli scudi con tre parate nette: sulla punizione di Hagi, su un colpo dimtesta di Diakhate e solrattutto sul rigore del rumeno (guadagnato da Chiesa). Nella rioresa il leit motiv non cambia e solo al 20' Mlakar riesce a sbloccare il parziale. Il Cagliari però non demorde e lascia la partita aperta fino al recupero quando Sottil fa il secondo gol, con il Cagliari rimasto in dieci al 40' per una pallonata di Bizzi (fino a quel momneto il migliore dei suoi) all'assistente. Rivivi il live di Firenzeviola.

Nel recupero Trovato, su una respinta del centravanti-portiere porta i viola sul 2-0

43' espulso il portiere Bizzi per aver scagliato il pallone addosso all'assistente, in porta va il centravanti

39' Doppio cambio, uno per parte: Manca per Antonini e Trovato per Hagi

34' negato un rigore al Cagliari per fallo di mano di Chrzanowski, sul ribaltamento di fronti Perez fallisce l'occasione più ghiotta per il raddoppio a porta vuota

33' Secondo cambio per i sardi: Arras per Dotariotto Riccardo

30' Cambio sardo: Pennington per Porcheddu

29' tiro di testa di Hagi in area che però non riesce a girare la palla in rete

25' Secondo cambio viola con Sottil che prende il posto di Chiesa che si è infortunato

23' sviluppo di un angolo del Cagliari, svetta Camba ma Cerofolini para

20' GOOOL MLAKAR porta in vantaggio la Fiorentina sul tap-in su Bizzi dopo la parata a Chiesa che fa una bella azione e va al tiro. Nell'occasione il figlio d'arte si fa male mentre viene espulso l'allenatore del Cagliari Canzi per proteste, che si accomoda in tribuna con Beretta

19' Calcio piazzato dalla sinistra di Taccori, para Cerofolini

13' Hagi lancia Mlakar ma il portiere in uscita riesce ad intercettare e deviare sul fondo

12' Tiro di Chiesa che cincischia e tira fuori

10' Primo cambio viola: esce Maganjic ed entra Perez

1' ripartiti, subito occasione per Chiesa sul fondo

45+2 Dopo due minuti di recupero la partita finisce sul parziale di 0-0.

41' sale a quattro la conta degli ammoniti: Magaanjc e Baroni per i viola, Doratiotto Fabio e Antonini per i sardi con la partita molto maschia e fin troppo nervosa

34' sullo sviluppo dell'ennesimo calcio d'angolo, Baroni andato a saltare tira di un soffio fuori

29' scambio Hagi e Chiesa che poi si procura un rigore, Hagi però se lo fa parare da uno straordinario Bizzi. Il portiere del Cagliari ha già salvato il risultato in tre occasioni

23' Bella manovra viola finalizzata per la testa di Diakhate, con Bizzi che fa il miracolo in angolo. Sullo sviluppo il senegalese e il portiere fanno il bis

21' angolo per il Cagliari, dalla parte opposta svetta Fabio Doratiotto ma la traiettoria e di pochissimo fuori

17' tiro dalla distanza di Diakhate, alto

Partita nervosa e fin troppo maschia, sono già quattro gli ammoniti: maganjic e Baroni per i viola, Doratiotto14' Riccardo Doratiotto cade in area e il Cagliari reclama il rigore ma l'arbitro lascia correre. Sulla ripartenza viola Chiesa imoegna il portiere in angolo

7' Punizione di Hagi da 20 metri che costringe alla respinta Bizzi, poi l'arbitro fischia un fuorigioco

Partiti, con qualche secondo di anticipo

Ecco le formazioni ufficiali di Fiorentina-Cagliari valida per il secondo turno della Coppa Italia (gara secca). La Fiorentina infatti ha già battuto il Perugia, mentre il Cagliari ha liquidato la Pro Vercelli. Chi vince affronterà la Juventus. Tra le fila viola spicca la presenza di Federico Chiesa, restituito alla Primavera dopo una breve apparizione con la prima squadra nella prima gara di campionato, e di Ianis Hagi. In panchina dei titolari solo Satalino, Perez e Ranieri segno che l'allenatore non sottovaluta la partita. Per il Cagliari in campo due gemelli, Fabio e Riccardo Doratiotto. Sugli spalti alcuni volti noti, oltre al responsabile del settore giovanile del Cagliari Mario Beretta, Giancarlo Antognoni, Aldo Firicano, Matteo Roggi, Tito Corsi, Furio Valcareggi e Enrico Chiesa, con il figlio in campo. Di seguito le formazioni ufficiali della partita.

FIORENTINA: Cerofolini, Mosti, Baroni, Chrzanowski, Valencic, Benedetti, Chiesa, Diakhate, Mlakar, Hagi, Maganjic. All. Guidi. A disp. Satalino, Degl'Innocenti, Ferigra, Pinto, Ranieri, Caso, Mascarenhas, Maistro, Perez, Trovato, Sottil, Militari

CAGLIARI: Bizzi, Taccori, Pitzalis, Volteggi, Doratiotto F., Cadili, Antonini, Porcheddu, Camba, Doratiotto R., Piras. All. Canzi. A disp. Crosta, Uliana, Mastino, Da Cunha, Pennington, Ladinetti, Manca, Mastromarino, Arras