.

FIO-GEN 3-2, Grifone ko, ma quanta fatica

di Iacopo Barlotti

Servono una papera di Tsorvas e un autogol di Cassani, ma alla fine la Fiorentina batte il Genoa e conquista tre punti importantissimi. Viola a tratti brillanti, ma che pagano i soliti svarioni difensivi e soffrono più del previsto.
Nel primo tempo rossoblù chiusi in difesa e Fiorentina che solo alla mezz'ora riesce a scardinare la difesa ospite: guizzo di Ljajic sulla linea di fondo e comodo tocco di Aquilani (che fa fallo su Granqvist?) per l'1-0. Nella ripresa Genoa con Jankovic e Jorquera: Viviano evita un autogol di Savic, ma sull'angolo seguente (13') l'incornata di Portanova vale l'1-1. Dopo pochi minuti una papera di Tsorvas permette a Cuadrado di riportare avanti la Fiorentina, ma una nuova amnesia difensiva consente ad Anontelli (24') di siglare il 2-2. Alla mezz'ora Genoa in dieci per espulsione di Bertolacci, Montella inserisce Mati Fernandez e Toni ma è su azione d'angolo che i viola trovano il vantaggio: il tocco decisivo è dell'ex Cassani, per il definitivo 3-2.