.

FIORE-SPAL 3-0, Rivivi il LIVE di FV

di Redazione FV
Fonte: Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

Decidono le reti di Pjaca, Milenkovic e Chiesa la sfida del Franchi tra Fiorentina e SPAL. La diretta testuale del match si conclude qui ma su FirenzeViola.it ci saranno tutte le voci e le news dal post-partita. Restate con noi!

90'+5' - FINISCE QUI! LA FIORENTINA VINCE 3-0 E RAGGIUNGE QUOTA 10 PUNTI

90'+5' - Ci prova ancora Simeone, lanciato da un errore di Simic in uno contro uno contro Felipe. Il Cholito si sposta il pallone sul destro e prova il tiro, ma il pallone finisce in curva

90'+3' - Dal calcio da fermo va lo stesso Kurtic che accarezza l'esterno della rete e fa prendere un brivido a Lafont

90'+2' - Sgambetto di Mirallas su Kurtic che concede alla SPAL una punizione da ottima posizione

90' - Assegnati 5 minuti di recupero

90' - Emblematica della partita la rincorsa di Gerson per recuperare Lazzari lanciato verso l'area viola. L'esterno italiano si allunga il pallone che finisce sul fondo

89' - Simeone prova l'azione personale dopo aver recuperato un pallone con cattiveria ma viene fermato da Simic. Il pubblico del Franchi, comunque, gradisce e applaude il Cholito

88' - Simic anticipa di poco Benassi e mette in angolo: il centrocampista sarebbe stato tutto solo davanti a Gomis. Nulla di fatto dal corner

87' - Scambio in area tra Mirallas ed Eysseric con Felipe che allontana dopo essersi ripreso dalla botta

85' - Felipe resta a terra dopo un contrasto con Simeone

84' - Ancora una volta è Milenkovic sul pallone. Questa volta il serbo viene anticipato di poco dalla difesa spallina

84' - Fallo conquistato da Gerson che permetterà a Veretout di mettere in area un pallone potenzialmente pericoloso

83' - Colpo di testa Simeone che finisce di molto fuori

82' - Fermato all'ultimo, in area, Mirallas servito molto bene da Benassi

81' - Vitor Hugo mura Antenucci al limite dell'area

80' - Fischiato un fallo in attacco sugli sviluppi del calcio d'angolo

79' - Bella sgroppata ancora di Hancko, fermato in angolo da Cionek

77' - Cambio anche nella Fiorentina: esce tra gli applausi Pjaca, entra Eysseric

76' - Terzo e ultimo cambio nella SPAL: esce Petagna ed entra Paloschi

73' - Il VAR cambia la decisione. Dopo aver rivisto al monitor l'intervento di Kurtic, l'arbitro Ghersini decide di scalare ad ammonizione la sanzione per il centrocampista della SPAL che prosegue dunque la sua partita

71' - ATTENZIONE! ROSSO A KURTIC!

70' - Ci prova ancora Milenkovic. Questa volta il colpo di testa finisce fuori

69' - Vicino al gol Mirallas! Gomis toglie dall'angolino basso un bel tiro rasoterra del belga

68' - Gestisce palla a centrocampo ora la Fiorentina, con Veretout che sembra aver trovato il ritmo del metronomo alla perfezione

66' - Cambio anche nella SPAL: esce Missiroli, entra Valoti

66' - Arriva un cambio in casa Fiorentina: esce tra gli applausi Chiesa, entra Kevin Mirallas

65' - Hancko si mangia due volte Lazzari, rubandogli con destrezza e potenza il pallone

64' - Fares ferma una combinazione Pjaca-Chiesa che avrebbe messo il croato a tu per tu con Gomis

62' - Si diverte adesso la Fiorentina, con la SPAL in balia della squadra viola. Chiesa prova un tiro-cross dalla destra bloccato da Gomis

60' - Continua ad attaccare la Fiorentina, con Simeone che prova il cross basso per Pjaca respinto dalla difesa della SPAL

56' - Grande azione di Chiesa che prende palla dalla trequarti difensiva e serve Pjaca, che chiede lo scambio in area a Benassi. Sul pallone restituito, il croato viene fermato e Chiesa si avventa sul pallone concludendo rasoterra sulla sinistra. Bellissimo l'abbraccio con il fratellino a bordo campo dopo il gol (LEGGI QUI)

56' -GOOOLL!! GOOLLL!!! GOOOLLLLL!! SEGNA ANCHE FEDERICO CHIESA!

55' - Giallo per Schiattarella. Veretout è bravissimo a portare palla dalla difesa all'attacco inseguito da Schiattarella. L'attaccante della SPAL, nel tentativo di prendere il pallone, stende il francese e si prende il giallo

53' - Kurtic colpisce di testa in area ma non trova la porta: controlla con lo sguardo Lafont

52' - Che combinazione Chiesa-Hancko! Uno-due in area con l'ex Zilina che libera Chiesa con un tacco pregevole. Il tiro del classe '97 finisce sull'esterno della rete, ma è stata un'azione veramente bella da vedere

50' - Occasione SPAL! Petagna tira dal limite dell'area completamente libero, l'attaccante biancoazzurro concude centrale e Lafont riesce a respingere

48' - Veretout allarga per Chiesa, che si sposta il pallone sul sinistro e calcia: alto sopra a traversa

47' - Primo cross in Serie A di Hacnko, respinto in fallo laterale dalla difesa della SPAL

46' - Conquista fallo nella propria metà campo Gerson, dopo che in disimpegno la Fiorentina ha rischiato un po'

45' - Si riparte!

Rientrano in campo le due squadra. Un cambio nella Fiorentina: esce Biraghi ed esordisce David Hancko

--- INTERVALLO ---

45'+2' - Finisce qui il primo tempo. Viola in vantaggio sul 2-0, ma la squadra di Pioli non può rilassarsi in vista di quelli che saranno altri 45 minuti di fuoco

45'+2' - Brutto tiro da fuori di Pjaca: il pallone finisce in curva

45'+2' - Sprecano una buona occasione i viola, lanciati in contropiede con Simeone e Pjaca

45'+1' - Vitor Hugo stacca bene sull'angolo ma non riesce a fare sponda e il pallone termina sul fondo

45' - Assegnati due minuti di recupero

45' - Chiesa vicino al 3-0! Simeone allarga bene per l'esterno viola che si sposta il pallone sul destro e calcia. Il pallone, deviato, esce non di molto: sarà corner

44' - Lafont blocca un cross di Fares dalla sinistra

43' - Dal corner viene fuori una carambola nella quale i biancoazzurri chiedono un fallo di mano: l'arbitro non ritiene ci siano gli estremi per il rigore, Hugo ha colpito il pallone con la spalla

43' - Vitor Hugo riesce a fermare in corner uno scatenato Lazzari, il migliore dei suoi

41' - Bravo Pezzella a sventare un cross basso di Fares. Poi Benassi rischia nel disimpegno ma riesce a cavarsela

39' - Tiro di Chiesa dalla sinistra deviato in angolo: Pjaca e l'esterno italiano si sono intanto scambiati di ruolo

38' - Simeone si libera bene di Vicari con una spallata ma crossa malissimo con il pallone che finisce vicino alla bandierina

35' - A terra Cionek, atterrato male dopo un contrasto aereo con Gerson

33' - Prima ammonizione per Biraghi, l'unico viola apparso fin qui in difficoltà a causa della marcatura su Lazzari. Il terzino viola stende l'esterno biancoazzurro che l'aveva saltato secco sulla sinistra viola e adesso dovrà giocare tutta la partita con la "Spada di Damocle" del giallo

31' - Prima parata di Lafont. Antenucci ci prova da fuori area col destro a giro: il portiere viola blocca bene centralmente

28' - Dal calcio d'angolo Milenkovic prende perfettamente il tempo sul primo palo e anticipa tutti, Gomis compreso. Secondo gol in campionato per il serbo e secondo gol per la Fiorentina: che inizio per la Viola!

28' - GOOLL!!! GOOLL!!! GOOOOOLLL!!!! RADDOPPIA NIKOLA MILENKOVIC!

28' - Gerson conquista un calcio d'angolo sulla sinistra

27' - Cross sbilenco di Benassi respinto da Cionek. La Fiorentina cerca di riappropriarsi del campo dopo qualche minuto di attacco SPAL

25' - Grande occasione per la SPAL! Lazzari salta secco Biraghi e crossa per Antenucci che completamente libero tira malamente fuori di testa. Ma era solo l'attaccante biancoazzurro

24' - Ghersini fischia fuorigioco a Simeone lanciato in porta e ben servito da Chiesa

22' - Prova una timida reazione la SPAL che vuole reagire dopo il gol dubito: Petagna e Kurtic vengono respinti dalla difesa della Fiorentina

20' - Gerson prova il tiro dalla distanza ma il pallone finisce alto non di poco

18' - Si sblocca Marko Pjaca con la complicità della difesa della SPAL. Cross di Biraghi dalla destra, Fares cicca il pallone e lo lascia per Pjaca che da due passi non può sbagliare: Fiorentina in vantaggio

18' - GOLL!!! GOLL!!!! GOOOOOOLL!!! LA BLOCCA PJACA!!!

17' - Si fa vedere in avanti la SPAL con un'azione sulla sinistra di Fares. Il terzino algerino mette in mezzo un bel pallone respinto dalla difesa viola

15' - Bella azione di Chiesa che salta secco con un tunnel Fares e prova il cross d'esterno: il pallone è troppo lungo

14' - Serie di falli di Gerson che spezzettano il gioco, mentre dalla Curva si alza come ogni volta al 13' il coro: "Davide Astori" e tutto il Franchi applaude in onore del capitano viola

11' - Kurtic mette in area viola un cross pericoloso rasoterra: Lafont lascia passare e nessuno interviene con il pallone che finisce sul fondo, ma che rischio per la difesa viola

9' - Annullato un gol alla Fiorentina! Milenkovic si era trovato a tu per tu con Gomis e aveva insaccato in porta un pallone servito splendidamente da Gerson, ma il guardalinee alza la bandierina: gol annullato

6' - Occasione per Simeone! Dagli sviluppi del corner il pallone finisce in maniera rocambolesca sui piedi di Simeone: il Cholito calcia male e Gomis blocca, ma l'occasione era ghiotta

5' - Ha iniziato bene la Fiorentina, con la difesa della SPAL costretta a rifugiarsi in angolo dopo un'azione prolungata

3' - Occasione Fiorentina! Il calcio d'angolo viene ribattuto, ma sul secondo cross di Veretout il pallone viene mancato da due giocatori viola per pochissimo: che brivido per la SPAL

3' - Prima azione offensiva della Fiorentina: Chiesa conquista un corner sulla destra

0' - Iniziata! Tocca il primo pallone la Fiorentina, che attaccherà questo primo tempo verso la Ferrovia

Testa o croce tra i due capitani, vince Antenucci che scegli il campo con la porta sotto la Curva Ferrovia. Adesso le foto di rito, poi si comincia

17.59 - Eccole che entrano in campo le due squadre. Maglietta viola per la Fiorentina, classica maglia a strisce biancoazzurre per la SPAL

17.55 - Risuona il "Saluto alla Voce" al Franchi, i giocatori entreranno in campo tra qualche minuto

17.50 - Entrano in campo gli allenatori con i relativi giocatori in panchina. Manca sempre meno al calcio d'inizio della partita mentre va sottolineata la fitta presenza di pubblico sugli spalti: cresce l'attesa

Andiamo a leggere le formazioni delle due squadre:

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone, Pjaca. All.: Pioli.

SPAL (4-4-2): Gomis; Cionek, Vicari, Felipe, Fares; Lazzari, Schiattarella, Kurtic, Missiroli; Petagna, Antenucci. All.: Semplici.

Allo stadio Artemio Franchi di Firenze, Fiorentina SPAL si affrontano per il quinto turno di Serie A. Si sfidano la seconda e la quarta squadra in classifica e anche se difficilmente saranno queste le posizioni finali delle due squadre, questo dimostra il valore delle squadre in campo oggi. I viola vengono da un buon pareggio conquistato a Marassi, sponda Sampdoria. Per la SPAL invece, miglior difesa del campionato con un solo gol subito, una grande vittoria contro l'Atalanta. Segui con FirenzeViola.it la partita del Franchi!