FIORENTINA-ATALANTA 1-2, Rivivi il LIVE di FV!

di Redazione FV
Fonte: Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

17.00 - Con la partita finisce anche la diretta testuale di FirenzeViola.it. Vi rimandiamo alle nostre pagine per tutte le notizie e le voci dal post-partita.

16.58 - Non basta dunque il supergol di Federico Chiesa nel primo tempo. Un'Atalanta più in palla batte la Fiorentina 2-1 dopo una pressione costante e un secondo tempo notevole dei nerazzurri di Gasperini. Sfortunata la squadra di Iachini sul primo gol di Zapata, con il pallone che finisce sui piedi del colombiano dopo un tocco di Dragowski. Poi il polacco non è perfetto su Malinovskyi e l'Atalanta nel finale mette in banca il risultato. Fiorentina che dovrà ripartire dopo le due sconfitte consecutive ed è chiamata a rialzarsi domenica prossima contro la Sampdoria.

90' +4' - E FINISCE QUI! L'Atalanta sbanca il Franchi 2-1: alla rete nel primo tempo di Chiesa hanno risposto Zapata e Malinovskyi.

90' +2' - Chiesa! Cerca la doppietta con un destro potente dai 20 metri: il pallone esce alto non di molto, anche se Gollini era in traiettoria.

90' +1' - Zapata! Destro a giro che esce non di molto a lato della porta difesa da Dragowski.

90' - Assegnati 4 minuti di recupero.

90' - Cambio per l'Atalanta: esce Gomez, entra Tameze.

89' - Gomez! Tiro con il sinistro da dentro l'area sul quale si oppone Dragowski.

88' - Chiesa finalmente riesce a produrre una ripartenza, ma un grande intervento di Palomino lo ferma. Il 25 è anche l'ultimo a toccare: rimessa dal fondo per Gollini.

87' - Non sembra in grado di recuperare palla la Fiorentina, con l'Atalanta che continua a far scorrere minuti.

84' - Ultimo cambio per la Fiorentina: esce Benassi, entra Badelj.

83' - Gestisce palla ora l'Atalanta, che fa scorrere minuti preziosi per gli ospiti.

79' - Cambio intanto nella Fiorentina: fuori Pulgar, dentro Sottil.

79' - Fallo di confusione fischiato in area dell'Atalanta, che potrà così ripartire.

78' - Schema da punizione fermato dalla difesa dell'Atalanta in corner.

77' - Chiesa viene messo giù da Freuler sulla trequarti, guadagnando un calcio di punizione

75' - Fiorentina un po' sulle gambe, anche se Iachini non sembra avere intenzione di fare cambi. A centrocampo soprattutto i viola sembrano stanchi.

74' - L'arbitro non fischia un fallo inspiegabile a Castrovilli, vittima di un pestone di Ilicic. Palla che torna all'Atalanta.

72' - Una conclusione un po' casuale dell'ucraino, che calcia con il sinistro dalla distanza e trova Dragowski disattento. Palla all'angolino e Atalanta che passa in vantaggio.

72' - GOL DELL'ATALANTA! Ha segnato Malinovskyi.

71' - Corner di Ilicic che finisce direttamente tra le braccia di Dragowski, il quale non riesce poi a rilanciare bene subito per Chiesa.

69' - Fase spezzettata di gioco, con Mariani costretto a fischiare molti falli.

67' - Rischia il giallo Pezzella, che ferma un'azione offensiva dell'Atalanta con un fallo su Malinovskyi. L'arbitro sorvola.

65' - Con una bella azione offensiva, Lirola guadagna un corner dal quale però viene fuori un nulla di fatto.

64' - Cambio nell'Atalanta: esce Pasalic, entra Malinovskyi.

62' - Vlahovic! Dall'altra parte si libera in area e poi calcia con il destro: centrale, Gollini blocca in due tempi.

62' - Pasalic! Tiro indirizzato male dal croato, con il sinistro rasoterra dal limite dell'area sinistra. Palla fuori non di poco, ma la Fiorentina continua a soffrire anche perché le punte hanno smesso di pressare i difensori avversari.

59' - Giallo per Vlahovic che protesta dopo un fallo fischiatogli per uno spalla-spalla in attacco.

56' - Palomino resta a terra dopo uno scontro duro con Castrovilli. Mariani risparmia al centrocampista viola il secondo giallo.

55' - Pulgar! Palla che esce di poco alta sopra la traversa. Gollini era comunque sulla traiettoria.

54' - Pulgar viene steso al limite dell'area: buona occasione per la Fiorentina da punizione.

53' - Si sta accendendo Ilicic, ma per fortuna della Viola sbaglia un cross dopo un'azione prolungata sulla destra.

51' - Pressione dell'Atalanta che non si ferma dopo il gol. Fiorentina in difficoltà.

50' - Il VAR conferma: pareggio Atalanta.

49' - VAR che sta valutando la posizione di Gomez, liberato in area da un passaggio di Ilicic. Tocco sotto dell'argentino che Dragowski tocca e basta. Zapata si ritrova il pallone e da due passi mette in rete.

49' - GOL DELL'ATALANTA! Segna Zapata.

49' - Chiesa sfrutta un errore difensivo di Palomino ma non riesce a trovare Vlahovic in mezzo.

48' - Conclusione di Gosens che si spegne senza pericoli sul fondo.

47' - Gomez libera il destro dal limite dell'area, ma Pezzella mura.

45' - PARTE IL SECONDO TEMPO! Viola che rientrano con un cambio: al posto di Cutrone è entrato Vlahovic.

15.54 - Finisce 1-0 per la Fiorentina il primo tempo del Franchi tra i viola e l’Atalanta, colpita al 30’ da una gemma di Federico Chiesa: dopo un avvio veemente da parte della Dea (che sfiora il vantaggio al 17’ con Pasalic), i padroni di casa riemergono e dopo un errata respinta di Djimsiti, Chiesa con un tiro potente dal limite dell’area mette il pallone alle spalle di Gollini. I viola sfiorano poi il raddoppio in un’altra circostanza, mandando a tu per tu Cutrone con il portiere nerazzurro che però si supera. Ironia mista a cori offensivi sugli spalti per il tecnico dell’Atalanta Gasperini, accolto dagli applausi del Parterre di tribuna e dallo striscione della Fiesole “GasPagliaccio”.

--- INTERVALLO ---

45' +2' - Finisce il primo tempo! Squadre negli spogliatoi sul punteggio parziale di 1-0: decide per ora Chiesa.

45' +1' - Cross di Dalbert su punizione troppo lungo, finisce in rimessa laterale dalla parte opposta.

45' - Assegnati 2 minuti di recupero.

45' - Ilicic tira una serie di calci a Castrovilli al limite dell'area. L'arbitro fischia fallo e lo sloveno si infuria.

44' - Cutrone lotta e conquista un paio di rimesse laterali in attacco che aiutano la Fiorentina a prendere un po' di respiro.

43' - Pasalic! Liberato in area calcia, ma un grande recupero di Igor devia il pallone in campo.

42' - Zapata rischia il secondo giallo tuffandosi platealmente in area dopo un lieve tocco di Pezzella. Mariani decide di sorvolare.

41' - Chiesa viene fermato dopo un tunnel a Palomino perché la palla ritenuta oltre la linea, anche se non sembrava proprio.

40' - Gomez intanto sta scendendo molto basso a prendere palla per dare aria al gioco dell'Atalanta, fin qui ingabbiata dalla difesa della Fiorentina.

37' - In area viola Zapata si libera in posizione defilata e il suo cross è facile preda di Dragowski.

37' - Chiesa tenta il destro in ripartenza, ma sbatte su Toloi e fa ripartire dall'altra parte l'Atalanta.

35' - Gollini esce altissimo su Cutrone, imbeccato con un grande lancio da Lirola. L'attaccante era tutto solo! Si infiamma il match.

33' - Giallo per proteste a Gollini.

32' - Una sventola da fuori area di Chiesa si insacca all'angolino basso, con Gollini che può solo toccare il pallone. Grande esultanza per il 25 viola che si è lanciato in mezzo al pubblico. Fiorentina in vantaggio!

32' - GOOOOOLLLLL!!! GOOOOLLLL!!!! GOOOOOLLLL!!!! CHIESA! CHE GOL!

31' - Botta alla testa di Zapata che l'ha sbattuta in terra dopo un contrasto con Pezzella. Qualche secondo e il colombiano almeno per adesso resta in campo.

29' - Cutrone non riesce a toccare bene per Chiesa e viene fermato, altrimenti il 25 sarebbe stato tutto solo davanti a Gollini.

29' - Problemi fisici per Dalbert, che zoppica vistosamente. Il brasiliano resta in campo ma è in grossa difficoltà.

28' - Zapata! L'attaccante si libera in area e calcia con il destro ma viene murato.

27' - Giallo per Zapata, che insegue Castrovilli e commette fallo fermando la ripartenza gigliata.

25' - Cutrone! Bella giocata di Chiesa che libera l'altro attaccante davanti a Gollini da posizione defilata: Cutrone prova a calciare ma sbatte sul corpo del portiere atalantino.

24' - Partita che adesso sta vivendo una fase un po' confusa. Sempre l'Atalanta ad avere il possesso del pallone, la Fiorentina attende.

22' - Riparte il gioco con Benassi che rientra in campo. Nulla di grave per il viola.

20' - Resta giù Benassi, sofferente dopo uno scontro di gioco con Pasalic. Il centrocampista si rialza ma è ancora dolorante.

19' - Pasalic! Ad un soffio dal gol! Il centrocampista calcia un rigore in movimento con il destro e manda il pallone a lato di un niente.

18' - Lo stesso Castrovilli non riesce a trovare un inserimento sulla destra di Cutrone in ripartenza. Molti errori della Fiorentina in contropiede.

16' - Giallo per Castrovilli, vittima di un duro scontro con Djimsiti dopo un intervento un po' in ritardo.

14' - Pezzella mura una conclusione di Gomez che aveva riconquistato palla su Pulgar. L'Atalanta si sta rendendo pericolosa in questa fase di gioco.

12' - Castagne! Salva Dragowski! Ilicic semina il panico in area, crossa e il portiere polacco allontana sui piedi di Castagne, che tira di prima ma trova l'opposizione ancora di Dragowski.

11' - Ilicic! Eccola la prima conclusione del match. Sinistro rasoterra da destra che esce di poco dalla parte opposta, con Dragowski immobile. Brivido al Franchi.

9' - Lo stesso Benassi sbaglia un passaggio in profondità per Cutrone, dopo essersi liberato molto bene di Gomez a centrocampo.

7' - Errore grossolano di Benassi, che non riesce a servire l'imbucata a Cutrone e sbaglia anche il passaggio semplice per Lirola, vanificando l'azione viola e regalando palla agli avversari.

5' - Partita piacevole al Franchi in questi primi minuti, anche se ancora non c'è stata alcuna conclusione.

4' - Gollini smanaccia via il cross pericoloso di Pulgar. Per poco Milenkovic non riesce a concludere di testa.

3' - Castrovilli si fa vedere sulla sinistra e dialoga con Dalbert, guadagnando un buon corner.

1' - Dalbert fa buona guardia in area e copre un passaggio per Castagne con una potente spallata che fa cadere l'esterno nerazzurro.

0' - VIA! Partiti al Franchi!

14.58 - Coreografia della Fiesole per accogliere le squadre che entrano in campo. Un giglio campeggia sulla curva dei tifosi viola.

14.56 - Squadre che guadagnano in questo momento il tunnel degli spogliatoi, mentre al Franchi risuona l'inno cantato da Narciso Parigi. Il clima a Firenze quest'oggi è perfetto per giocare a calcio.

Dopo una settimana infuocata torna a parlare in campo: il 23° turno di Serie A mette di fronte al Franchi Fiorentina-Atalanta. Una partita dalle mille sfaccettature, fosse solo per quanto successo poco meno di un mese fa in Coppa Italia. Gasperini torna a Firenze e lo fa dopo un pareggio contro il Genoa arrivato dopo il 7-0 a Torino. La Fiorentina di Iachini invece viene da una sconfitta e un pareggio in campionato e vuole riprendere la corsa. C'è tutto per vedere un grande spettacolo: FirenzeViola.it ve lo racconterà minuto per minuto. Restate con noi!

Di seguito le formazioni ufficiali di Fiorentina-Atalanta.

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Cutrone.

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Castagne, Pasalic, Freuler, Gosens; Gomez, Ilicic; Zapata.