.

FIORENTINA-NAPOLI 3-0, Rivivi il LIVE di FV!

di Redazione FV
Fonte: dallo stadio "Franchi" di Firenze - Andrea Giannattasio

48' - Finisce qui la partita! La Fiorentina asfalta il Napoli 3-0!

47' - GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!! GOOOOOOOOLLL!!! SIMEONE!!! TRIPLETTA! Il Cholito scatta in contropiede con Chiesa che gli serve un pallone al bacio: il Cholito davanti a Reina mette dentro per il 3-0 viola che fa impazzire tutto lo stadio

45' - Assegnati 3' di recupero

41' - Tiro al volo di Benassi dalla destra: palla altissima ma applausi convinti del pubblico

38' - Ultimo cambio viola: esce un applauditissomo Badelj, che si becca addirittura la standing ovation da parte di tutto lo stadio, e entra Cristoforo

35' - Niente da fare sugli sviluppi della punizione con poi Veretout che manda alle stelle

34' - Bravo stavolta Eysseric che si invola in contropiede e costringe al giallo Mario Rui: giallo per il terzino azzurro

33' - Giallo per Eysseric che in area del Napoli perde il pallone e poi commette fallo

29' - Secondo cambio per la Fiorentina: fuori Saponara e dentro Eysseric

27' - Punizione per il Napoli per vie centrali: intervento in spaccata di uno scatenato Simeone che alza la palla in angolo

24' - Viola ancora pericolosa con Benassi che scarica per Gaspar: cross dalla destra per la girata di Simeone in area che esce di poco

18' - GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!! RADDOPPIO VIOLA! Simeone! Sugli sviluppi di un coner, la palla arriva a Badelj che va al tiro, Reina respinge all'ultimo ma trova il pronto tap-in del Cholito che mette dentro per il meritato 2-0 viola

17' - Primo cambio per la Fiorentina: fuori Laurini e dentro Bruno Gaspar

15' - Subito giallo a Milik per un intervento falloso a centrocampo su Chiesa

14' - Doppio cambio del Napoli: fuori Mertens e Hamsik e dentro Milik e Zielinski

12' - Super intervento di Reina su un tiro a botta sicura di Chiesa: primo corner per i viola

10' - La Fiorentina si rende ancora pericolosa con un bel tiro di Veretout che per vie centrali fa esplodere il destro che finisce a lato di un metro

7' - Prova la rovesciata in piena area Chiesa su un bel pallone di Badelj: palla alta sopra la traversa di Reina

5' - Bellissima palla di Callejon per Mertens che va alla conclusione di prima in area: tiro debole facile preda di Sportiello

4' - Bella palla dalla destra di Laurini, Saponara raccoglie dall'altro lato e prova il tiro ad effetto: palla alta

3' - Callejon scatta in posizione irregolare e va alla conclusione: la terna però ravvisa l'off side

1' - Inizia il secondo tempo senza sostituzioni

48' - Dopo un supplemento di 1' si chiude la prima frazione di gioco

45' - Assegnati 2' di recupero

44' - Giallo per Badelj per un fallo commesso in precedenza

43' - Fiorentina vicina al 2-0 con una penetrazione dalla destra che ha mandato al tiro Chiesa: Reina si salva con i piedi e respinge

42' - Biraghi prova a scartare due avversari e andare al tiro: palla che finisce però sul fondo

39' - Punizione importante conquistata dalla Fiorentina con Badelj: i viola tentano di andare al raddoppio, già sfiorato due volte. Veretout calcia la punizione mandandola in Curva Fiesole

38' - Prova ad andare al tiro Saponara per vie centrali: palla deviata e parata a terra agilmente da Reina

37' - Giallo per Callejon che manda palesemente a quel paese Mazzoleni ma il fischietto lo grazie dalla seconda ammonizione

35' - Fiorentina ad un passo dal raddoppio con una bellissima conclusione in diagonale di Benassi che esce di poco alla destra di Reina

34' - GOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!! SIMEONE!!! Fiorentina in vantaggio! Bella palla di Biraghi per Giovanni Simeone che scatta sul filo del fuorigioco, si beve la marcatura di Tonelli e deposita in rete per l'1-0 viola che fa esplodere il Franchi

33' - Bella giocata di Benassi che viene steso a circa 20 metri dal limite dell'area azzurra: giallo per Albiol e punizione interessante: nulla di fatto però

30' - Pericolo in area viola con un pallone che arriva sui piedi di Insigne che cicca il tiro, Milenkovic poi spara in fallo laterale

29' - Ancora un buon pallone di Laurini dalla destra per Simeone: l'azione si perde perché Chiesa non controlla bene la sfera

27' - Cross di Laurini dalla destra, prova un intervento goffo Benassi favorendo il recupero di Reina

25' - Corner per il Napoli dopo un'incursione di Allan che i viola hanno respinto sul fondo. Smanaccia Sportiello poi la Viola si chiude

24' - Fallo su Hamsik a centrocampo: giallo per Laurini

19' - Sul pallone stavolta va Veretout che manda la sfera alta sopra la traversa di un metro

18' - Nuova punizione dal limite per la Fiorentina, con Chiesa che viene steso al limite dalla difesa azzurra

12' - Prova il suggerimento in area per Simeone dalla sinistra ma la palla è lunga e il Cholito non aggancia

11' - Subito un cambio per Sarri: fuori Jorginho e dentro Tonelli

10' - Punizione viola: Biraghi impegna Reina a una grande parata, poi sul tiro di Milenkovic successivo Reina para senza problemi

7' - Si perde tempo perché Mazzoleni si consulta con il Var: viene revocato il rigore ma viene dato il rosso a Koulibaly. Napoli in 10 uomini già dopo 7'

6' - Calcio di rigore per la Fiorentina! Fallo di Koulibaly su Simeone e Mazzoleni assegna la massima punizione ai viola, ammonendo e basta il centrale azzurro

2' - Prova un contropiede Simeone ma la chiusura di Koulibaly è efficace

1' - Inizia la partita!

0' - Squadre in campo: Fiorentina con il completo viola, Napoli in azzurro

Gara di vitale importanza per la Fiorentina, che oggi affronta il Napoli nel penultimo turno casalingo del campionato. I viola ritrovano dal 1' Sportiello, Pezzella e Badelj ma devono rinunciare all'infortunato Hugo e allo squalificato Dabo. Nel pomeriggio risultati tutti negativi in ottica europea per i viola, visto che hanno trovato i tre punti sia l'Atalanta (3-1 al Genoa), il Milan (1-2 a Bologna) e la Sampdoria (4-1 al Cagliari). Napoli al Franchi con la formazione tipo.

Questi gli schieramenti ufficiali della partita:

Fiorentina (4-3-2-1): Sportiello; Laurini, Pezzella, Milenkovic, Biraghi; Veretout, Badelj, Benassi; Saponara, Chiesa; Simeone. All. Pioli.

Napoli (4-3-3): Reina; Mario Rui, Albiol, Koulibaly, Hysaj; Allan Jorginho, Hamsik; Insigne, Mertens, Callejon. All. Sarri.