.

PRIMAVERA, Fiorentina batte Genoa 1-0

di Luciana Magistrato

La Fiorentina batte il Genoa 1-0 grazie ad un rigore nel finale guadagnato da Diakhate e trasformato da Boccardi. La partita ha visto un primo tempo molto equilibrato con due-tre occasioni per parte che i giocatori non hanno saputo sfruttare. Nella ripresa si è vista più Fiorentina sul piano del gioco ma il gol, come detto, è arrivato solo nei minuti finali e su rigore. Rivivi il live di Firenzeviola. Da segnalare l'esordio tra i pali di Cerofolini per l'infortunio muscolare di Makarov, da valutare come la contusione per cui è dovuto uscire Bangu, entrambi dopo mezzora circa.

45'+3 Fischio finale

45' Tre minuti di recupero

41' GOOL FIORENTINA. Rigore per fallo su Diakhate, sul dischetto va Boccardi che trasforma per l'1-0 viola

40' Cambio: Maistro per Bitunjac e Quaini per Corsinelli

39' occasione di Chiesa, deviata in corner

35' Ghiglione dalla destra lascia partire un bel tiro che finisce fuori. Sull'azione successiva Chiesa dalla sinistra impegna Sommariva

29' clamorosa occasione sul cross di Mlakar che bitunjac manca in area con il portiere in uscita. Sulla ripartenza dell'azione (il gioco era stato fermato per fallo in attacco) Panico rischia la beffa per i viola. Ma la traiettoria è sbagliata.

28' Ammonito Corsinelli

24' Doppio cambio Genoa: entrano Ghiglione e Panico per Matarese e Ricozzi

23' Ammonito Diakate per fallo su Palesi

19' occasionissima per Bitunjac ma il tiro è fuori

17' grande calcio piazzato dalla sinistra di Chiesa sventato in angolo da Sommariva in angolo, sullo sviluppo, lungo, il colpo di tacco di Diakhate non riesce a trattenere la palla in campo

13' bella azione in velocità dei viola, il tiro di Perez dalla destra è però ribattuto

10' ammonito Anibal per fallo dal limite su Perez. Ammonito Gomes in barriera sulla battuta di Perez che sbatte però proprio sul muro avversario

4' st Tiro di Valencic, alto. Risposta di Gomes verso la porta viola, sul fondo

1' st Iniziata la ripresa

Fine del primo tempo sul risultato di 0-0 sul tiro di Mahrous. Tante le occasioni di questa prima frazione, da entrambe le parti. Guidi ha dovuto fare già due cambi dopo 35 minuti: Makarov che si è infortunato in una parata e Bangu che non è sembrato al meglio dopo lo scontro col possente Anibal. Bravo comunque il secondo portiere Cerofolini nelle due occasioni in cui è stato chiamato in causa. Per i viola le occasioni migliori sono di Mlakar e Perez.

45+1' Ammonito Bitunjac

45' Concessi due minuti di recupero. 44' Perez serve Bitunjac che centralmente manda però sul lato

42' Paratona di Cerofolini sul tiro insidioso di Corsinelli, in angolo. Sullo sviluppo Coppola di testa svetta più alto ma il portierino viola para in due tempi

41' Tiro di Mlakar senza conseguenze, con il pallone che finisce alto

38' Ammonito Ricozzi del Genoa per fallo di gioco

37' bel contropiede viola con Mlakar che arrivato in area si fa ipnotizzare dal portiere

36' CAMBIO VIOLA: Entra Bitunjac al posto di Bangu, infortunato

35' CAMBIO VIOLA Makarov, che era rimasto in campo nonostante il problema alla gamba, è costretto ad uscire. Entra il secondo, Cerofolini. Satalino infatti è allo stadio solo a salutare i compagni visto che si allena ormai abitualmente con la prima squadra

32' Gomes lasciato libero di girarsi da Gigli tira in porta, Makarov salva in angolo di ginocchio facendosi anche male

31' Bangu s'invola in area ma viene chiuso dal portiere e da Anibal

29' Angolo battuto da Perez, Gigli manda fuori di testa

27' Arriva anche la miglior occasione viola con Perez che si accentra e tira, ma la sfera va alta

23' salvataggio di Ranieri in area su tiro di Palesi, anticipato provvidenzialmente

17' Occasione per il Genoa con Anibal che al tiro manda alto di poco

14' Rigore su Chiesa non rilevato dall'arbitro, nonostante il fallo di Ierardi. Concesso il semplice corner sul cui sviluppo Diakhate manda fuori

1' subito Genoa in avanti, con un tiro, alto, di Ierardi. Risponde viola con Ranieri, para Sommariva.

Fischio d'inizio per Fiorentina- Genoa

Alle 15 scenderanno in campo al "Bozzi" Fiorentina e Genoa per la ventitreesima giornata del campionato Primavera. Queste le formazioni. Assenti Minelli, Diallo e Choe infortunati e Caso per scelta tecnica (si parla di motivi disciplinari).

FIORENTINA: Makarov, Boccardi, Baroni, Gigli, Ranieri; Diakhate, Valencic, Bangu; Perez, Mlakar, Chiesa. All. Guidi

GENOA: Sommariva, Ierardi, Mahrous, Coppola, Ricozzi, Anibal, Corsinelli, Palesi, Gomes, Asencio, Matarese. All. Stellini