.

TIM CUP PRIMAVERA, Lazio-Fiorentina 3-1

di Iacopo Barlotti

Lazio-Fiorentina 3-1 nella gara di andata della finale di coppa Italia Primavera. Per i viola un buon primo tempo, poi nella ripresa l'espulsione di Empereur e il rigore per i biancocelesti hanno spianato la strada alla rimonta locale. Gara di ritorno fra oltr un mese al Franchi. Queste le parole di Leonardo Semplici: "Non sarà facile perche la Lazio è un'ottima squadra ma proveremo a ribaltare la situazione nella gara di ritorno".

48' - Fischio finale: Lazio batteFiorentina 3-1.

43' - Gondo fermato al limite dell'area dal capitano biancocelsete, ma per l'arbitro è tutto regolare.

41' - Ultimo cambio anche per la Lazio, esce Lombardi ed entra Steri.

40' - Ultimo cambio per i viola: esce Fazzi, entra Berardi.

30' - Gara aperta e squadre allungate. Lazio pericolosa ma i viola ci provano con le accelerazioni di Gondo.

25' - Altro cambio per la Lazio, esce Murgia ed entra Paci.

22' - Ammonito Serpieri per fallo su Gondo. Per il capitano biancoceleste ammonizione pesante, visto che era tra i diffidati: salterà dunque la finale.

20' - Primo cambio per la Lazio, esce Palombi ed entra Fiore

19' - Ammonito anche Minala per gioco scorretto su Fazzi.

15' - GOL DELLA LAZIO. Destro di Minala da dentro l'area che batte Bertolacci per il 3-1. Ora si fa durissima per i viola.

13' - GOL DELLA LAZIO. Elez dagli 11 metri spiazza Bertolacci. Lazio-Fiorentina 2-1

12' - Rigore per la Lazio, espulso nell'occasione Empereur

8' - Secondo cambio viola: esce Madrigali (infortunato) ed entra Mancini. Ancora un ko per i viola

6' - PAREGGIO DELLA LAZIO. Minala insacca dopo una corta respinta di Bertolacci su tiro dello stesso senegalese.

15:36 - Inizia la ripresa senza cambi

15:21 - Dopo 3' di recupero finisce il primo tempo a Formello: Lazio-Fiorentina 0-1, decide il gran gol di Gondo all'11'. Biancocelesti che poi hanno cercato il pari ma senza rendersi mai davvero pericolosi, viola temibili nella ripartenze. Così Leonardo Capezzi a RaiSport: "La partita è ancora lunga, dovremo stare attenti".

48' - Bangu per Gulin che però in area perde l'attimo. Altra occasione per i viola.

47' - Ammonito Murgia per fallo su Bangu. Tiro di Petriccione dai 30 metri, facile per Strakosha.

46' - Gondo si gira in area: para Strakosha.

42' - Scappa Palombi davanti a Bertolacci, grande recupero di Empereur che aveva commesso l'errore a centrocampo.

40' - Timido sinistro di Minala, facile per Bertolacci.

30' - Ammonito anche Madrigali.

29' - Primo cambio nella Fiorentina: deve uscire Zanon, per problemi fisici, entra Posarelli.

27' - Tiro di Elez dal limite, Bertolacci si accartoccia e fa sua la sfera senza problemi.

23' - Crecco per Palombi sulla sinistra, tiro del n.9 con Bertolacci in uscita e palla sull'esterno della rete.

22' - Viola pericolosi con Bangu, poi contropiede della Lazio ma il diagonale di Crecco finisce a lato.

16' - Ammonito Fazzi per gioco scorretto.

14' - Ci prova Silvagni da lontano: palla fuori non di molto.

11' - GOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!!! GONDO!!!!! Cross di Venuti dalla destra, Gondo spalle alla porta si gira su Ilari e insacca all'incrocio!! Fiorentina in vantaggio!!

8' - Scontro Gulin-Filippini: il giocatore biancoceleste resta a terra con un taglio al sopracciglio.

4' - Annullato gol alla Lazio per fuorigioco di Seprieri su azione di calcio di punizione.

14:33 - Calcio d'inizio!

14:31 - Squadre in campo. Pure a Formello il volo dell'aquila Olimpia, simbolo della Lazio.

Queste le parole di Leonardo Semplici, allenatore viola, a RaiSport: "Abbiamo fatto un buon Torneo di Viareggio, esprimendo un buon calcio. Oggi speriamo di fare un buon risultato. Sappiamo il valore della Lazio, ci ha sconfitto in campionato, ma abbiamo la consapevolezza della nostra forza e cercheremo di arrivare al risultato come sempre col gioco".

Così Simone Inzaghi, tecnico della Lazio: "Ci siamo preparati bene, incontriamo una grande squadra come la Fiorentina. Abbiamo tanti assenti ma chi giocherà farà bene".

Ecco le formazioni ufficiali:
LAZIO: Strakosha, Silvagni, Filippini, Serpieri, Elez, Ilari, Lombardi, Minala, Palombi, Murgia, Crecco. All. Inzaghi.
FIORENTINA: Bertolacci, Venuti, Empereur, Madrigali, Zanon, Bangu, Petriccione, Capezzi, Gulin, Gondo, Fazzi. All. Semplici.
ARBITRO: Serra di Torino.

In campo a Formello Lazio-Fiorentina, andata della finale di Coppa Italia Primavera. Entrambe le formazioni arrivano a questo appuntamento dopo aver vinto tutte le partite del torneo, i viola dopo aver asfaltato la Juve (2-0 e 3-0) in semifinale. La Lazio ha vinto una sola volta la Coppa Italia Primavera, 35 anni fa, per i viola l'ultimo trionfo è del 2011 (c'erano Matos, Seferovic, Piccini). La gara di ritorno è in programma fra oltre un mese: il 9 aprile (se la Fiorentina non sarà impegnata il giorno dopo al Franchi in Europa League) oppure il 2 aprile.