.

BABACAR, BENASSI E PEZZELLA MALE, SPORTIELLO SUPERSTITE

di Tommaso Loreto

SPORTIELLO – Il suo primo intervento è surreale per tempismo e reattività, vale praticamente un gol il suo miracolo su Kownacki. Attento anche sul successivo tentativo dell'attaccante doriano non può far nulla sul gol del vantaggio di Quagliarella. Ancora l'attaccante blucerchiato lo fredda due volte da due passi ma sembra responsabile solo sull'ultimo gol e anche nel finale esce bene su Zapata. Unico superstite, 6,5

LAURINI – Novità tattica il suo inserimento nei tre davanti al portiere ma soffre prima Linetty poi Quagliarella di testa. Tutto come prima anche nel secondo tempo con Quagliarella che segna altre due volte e ringrazia. Pesce fuor d'acqua, 5

PEZZELLA – Sembra inizialmente a suo agio nella difesa a tre, poi subisce un brutto colpo da Kownacki dopo 25 minuti di gioco. Sarà soltanto un caso ma di lì a poco commette l'errore, grave, che consente a Quagliarella di segnare. Il primo tempo negativo si chiude anche con un giallo su Ramirez. Male anche nel secondo tempo con una corta respinta che libera Silvestre al tiro e con la mancata chiusura su Ramirez che offre l'assist per il bis a Quagliarella. Giornata no, 4,5

V.HUGO – Gioca sul centrosinistra e in avvio un suo rilancio non è il massimo. Tiene benino fino a quando perde Kownacki poco prima della mezz'ora. Sembrerebbe il migliore dei difensori poi capitola anche lui sui due gol di Quagliarella. Travolto, 5

CHIESA - Bel cross, nelle fasi iniziali del match, sul quale Biraghi viene anticipato. Concede il bis per Simeone che però non sfrutta. Due spunti che però restano isolati visto che non riesce più a rendersi pericoloso per tutto il resto della partita. Costantemente in ombra, 5

BENASSI – Spesso in copertura su Torreira gioca qualche metro più avanti rispetto al compagno di reparto Badelj. Doppio tentativo in apertura di ripresa sempre dal limite dell'area. Da uno dei suoi (tanti) palloni persi nasce il raddoppio della Samp poi s'infortuna. Notte fonda, 4,5

Dal 20' st SAPONARA – La sponda per il gol di Sanchez e qualche bel gesto tecnico, 6

BADELJ – Per l'occasione capitano si piazza davanti alla difesa dando man forte alla linea arretrata, ma bello anche il pallone per Babacar che arriva al tiro dopo una ventina di minuti. Al contrario se ne fa invece rubare uno da Ramirez che impone a Pezzella l'ammonizione. Non pervenuto nella ripresa con tanto di regalo nel finale, 5

BIRAGHI – Si vede poco in un primo tempo che è soprattutto di sofferenza se si esclude un bel cross per Babacar. Comincia il secondo tempo come quarto di difesa ma sul terzo gol è spettatore della manovra blucerchiata, 5

EYSSERIC – Parte centrale anche se il più delle volte è chiamato a pressare in mezzo stile mezz'ala. Recupera un bel pallone al limite nei primissimi istanti di gara ma col passare del tempo esce dal vivo del gioco e rischia di brutto con un fallo di reazione da terra che gli costa solo il giallo. Esce qualche minuto più tardi rispetto al previsto ma cambia poco, resta impalpabile, 4,5

Dal 25'st SANCHEZ – Entra sorridendo poi perde palloni a raffica. Il gol della bandiera non cambia un impatto sulla gara discutibile con tanto di occasione sprecata nel recupero, 5,5

BABACAR – Non un grandissimo impatto visto il poco pressing e i pochi dialoghi con Simeone. Primo tiro intorno al ventesimo senza impegnare troppo Viviano, seconda opportunità giocata male su buon pallone di Biraghi. Secondo tempo a tratti inguardabile e sostituzione inevitabile. Bocciatura, 4,5

Dal 20'st GIL DIAS – Qualche spunto in una gara virtualmente chiusa, 5,5

SIMEONE – Subito al tiro, dopo nemmeno un minuto, senza però angolare. Va peggio sul pallone di Chiesa, bucato da Ferrari, che non riesce a deviare in rete da due passi. Stritolato tra Silvestre e Ferrari nel secondo tempo non può incidere, 5

PIOLI – Conferma la volontà offensiva con Babacar e Simeone, ma la sorpresa è la difesa a tre con Laurini Hugo e Pezzella, Biraghi e Chiesa sono gli esterni con Eysseric aggiunto a centrocampo. La gara è bella ed equilibrata, i suoi hanno anche alcune buone occasioni con Simeone e Babacar ma a passare in vantaggio è la Samp con Quagliarella che sfrutta l'errore di Pezzella e più in generale una difesa a tre spesso in difficoltà. Dopo l'intervallo riporta la difesa a quattro arretrando Biraghi ma la Samp resta padrona del campo e passa ancora con Quagliarella sfruttando le stesse difficoltà del primo tempo. I cambi sembrano arrivare troppo tardi con Saponara che entra per l'infortunato Benassi (non come deciso inizialmente al posto di Eysseric) e con Gil Dias per Babacar. Il terzo cambio arriva dopo il 3-0, con Sanchez al posto di Eysseric ma la sua squadra ha completamente staccato la spina nonostante il gol della bandiera del colombiano. Il calo del secondo tempo è un altro fattore negativo da considerare oltre alla fase difensiva assai deficitaria della prima frazione di gioco. In poche parole oggi gli esperimenti non funzionano per niente, 5