VIAREGGIO CUP, PARI DI CASO CON L'ABUJA. VIOLA AGLI OTTAVI SENZA VITTORIE

20.03.2016 13:00 di  Luciana Magistrato   vedi letture
VIAREGGIO CUP,  PARI DI CASO CON L'ABUJA. VIOLA AGLI OTTAVI SENZA VITTORIE

La Fiorentina passa agli ottavi del torneo di Viareggio, ma che fatica, anche contro i nigeriani dell'Abuja che oggi hanno "rischiato" di conquistare i primi tre punti della manifestazione. Ne hanno conquistato uno, meritatissimo, con un gol in avvio di partita ma la squadra viola pareggia nel recupero. È stata l'Abuja però a meritare di più, squadra molto fisica e senza tanti fronzoli nel modo di giocare, con un 4-4-2 semplice. Sulle fasce i nigeriani hanno costruito le loro migliori occasioni con Sanna e Ranieri in difficoltà anche se il gol, al 2' di Oiodono nasce da un errore centrale di Baroni e con Gigli inesistente. Solo nella ripresa Guidi inserisce più centimetri e peso, con Disllo, Diakhate e Mosti che migliorano leggermente la situazione ma solo con l'ingresso di Caso e di Mlakar, folletto e centravanti di peso della rosa, che la Fiorentina prende una sua fisonomia. Caso si permette anche di mangiarsi due gol prima di trovare la deviazione vincente pochi secondi prima del fischio finale. La Fiorentina salva così la faccia, pur passando agli ottavi senza aver vinto una sola partita e solo grazie al 3-0 del giudice sportivo nella gara con l'Entella persa invece sul campo.

RIVIVI IL LIVE DI FIRENZEVIOLA.IT

partita finita con il risultato di 1-1

43' GOL FIORENTINA 1-1 Gol di Caso

Nel 2' recupero grande tiro di Tacconi, sbrogliato in angolo

Quattro minuti di recupero mentre il Belgrano perde 3-2

40' cambio Abuja: entra Muhammad per Oiodomo

34' occasione viola: ottimo cross di Mlakar per Caso che però spreca sul portiere

28' Bella occasione con Trovato  che crossa al centro per Caso che prova di tacco ma manca l'aggancio e la palla esce

27' tiro di posizione di Maistro, troppo centrale, sul portiere; sulla ripartenza però ancora qualche rischio per i viola

25' galoppata di Caso sulla sinistra, sbroglia I.Emmanuel, sulla ripartenza Oyndamola sfiora la rete calciando male da buona posizione

24' Doppio cambio viola: Caso per Akammadu e Mlakar (fermo da circa un mese per un infortunio) per Choe. Cambio Abuja: entra Taiwo Hamid ed esce Christian

L'Entella allunga 3-1 sul Belgrano

18' cambio Abuja: entra Y. Abdullah al posto di Izuchukwu

17' primo tiro viola con Trovato oltre la traversa

Segna il Belgrano con Attis (1-2 con Entella) che ora accorcia sulla Fiorentina nella differenza reti (decisiva con questi risultati per la seconda piazza)

16' Ammonito Tacconi per fallo di gioco (trattiene l'avversario per la maglia)

13' ancora due cambi: dentro Maistro e Tacconi, fuori Bangu e Valencic

Al 12' sulla ripartenza occasione Abuja con tiro di Christian alto

All'11 palo di Oyindamola nella sua stessa porta, rischiando così il pari su autogol su tiro di Akammadu

All'8' corner per i nigeriani, mischia in area ma la difesa si salva ancora in angolo

Al 1' subito un buco difensivo, Kappe arriva davanti a Makarov da solo ma il portiere lo blocca facendo reclamare un rigore ai nigeriani

Riprende la gara. Guidi corre ai ripari inserendo fisicità in difesa con Diallo e Mosti ed entra anche Diakhate, fuori Gigli, Sanna e Bitunjac.

Finito il primo tempo con il parziale di 1-0 per l'Abuja: decide il gol di Oiodomo al secondo minuto. L'Abuja, serbatoio africano dello Spezia, sta meritando il vantaggio avendo già fatto almeno tre tiri in porta.

Ancora un gol dell'Entella nell'altra gara del girone: 2-0 sul Belgrano con doppietta di Moreo

38' passaggio filtrante di Trovato per Akammadu ma è lungo e il nigeriano viola non arriva sul pallone

35' Buon passaggio di Valencic per Trovato in area che viene però atterrato da un avversario; per l'arbitro non c'è fallo da rigore ma in campo devono entrare i medici viola per soccorrere l'esterno viola

32' solito cross di Christian dalla destra nigeriana per Izuchkwu che in rovesciata manda fuori

28' ammonito Saleh per fallo su Bangu

Con il vantaggio dell'Entella sul Belgrano (gol di Moreo su rigore) la Fiorentina, al momento e con quesi risultati, passerebbe il turno come seconda e senza vincere una partita sul campo

24' Angolo di Trovato, tiro a girare ma blocca Ogar Emmanuel

Sugli spalti i dirigenti viola Vincenzo Vergine, Maurizio Niccolini e Stefano Cappelletti, tra gli addetti ai lavori presenti c'è anche l'ex viola, poco amato per la messa in mora e il fallimento del 2002, Marco Rossi, ora responsabile del settore giovanile Genoa, a colloquio con il preparatore dei portieri Cristiano Lupatelli, suo compagno in rossoblù.

18' Cross in area di Christian ma Izuchukwu manda fuori

13' sullo sviluppo di un secondo corner, Trovato prova la mezza rovesciata ma viene spinto. L'arbitro lascia correre e l'azione sfuma

11' ammonito Akannoh Christian per fallo su Choe al limite della'area. Se ne incarica Bangu che costringe il portiere alla bella parata in corner

8' pericolo per i viola: Abdullah crossa per Izuchukwu che però manda sul fondo

4' Bangu con un tiro a giro sfiora il pareggio ma la palla esce di poco

2' GOL ABUJA Buca difensiva su un contropiede (dopo un affondo di Choe per Akammadu), OIODOMO beffa Baroni e non perdona, con Makarov che ritarda forse l'uscita e rimane sorpreso

Con quasi dieci minuti di ritardo, inizia la partita Fiorentina-Abuja

Dopo le partite di oggi (tutte alle 11), le graduatorie delle prime e delle seconde di ogni girone decideranno gli accoppiamenti (ufficializzati presumibilmente nel pomeriggio) degli ottavi di finale che inizieranno mercoledi.

La Primavera viola scende in campo a Seravezza di Lucca contro i nigeriani dell'Abuja, nell'ultima gara di qualificazione. I viola, forti del 3-0 a tavolino contro l'Entella, sono in testa alla classifica a 4 punti mentre l'Abuja è ultima a zero punti. Le formazioni ufficiali vedono, tra i viola, il forfait di Boccardi (squalificato) mentre Diakhate, Diallo e Castrovilli partono dalla panchina; subito in campo Valencic rientrato dalla Nazionale. Fischio d'inizio ore 11. Arbitra Davide Moriconi di Roma 2 (Terna-Valente). Presenti quaranta accreditati tra giornalisti e, solrattutto, osservatori delle società.

FIORENTINA: Makarov, Sanna, Gigli, Baroni, Ranieri, Bitunjac, Bangu, Valencic, Trovato, Akammadu, Choe. All. Guidi ABUJA: O. Emmanuel, Izuchukwu, Aondofa, Ayodeji, I.Emmanuel, Christian, Oyindamola, Abdullah, Saleh, Oiodomo. All. Lawal